Большинство салфеток можно купить не дороже 150 рублей за 100 штук
анонсы и реклама

Apple славится способностью удивлять людей по всему миру. По большому счёту, именно этим и занимается компания в последние годы. Судите сами: за 3 квартал 2021 года смартфоны iPhone захватили 13% мирового рынка по количеству продаж, но на их долю пришлось более 80% прибыли всего рынка. Удивлены? Вся хитрость в огромной марже, что и позволило отхватить большую часть пирога без особых усилий. Скорее всего, фанаты скажут нам, что всё это заслуженно. Может и так, но этот факт не умаляет того, что Apple выжимает из покупателя всё, пытаясь подсадить его на свою экосистему, раз и навсегда.

реклама

А вообще немалую часть доходов купертинцев составляют продукты, цена на которые завышена в десятки раз. Ясно, что цена на всю продукцию Apple сильно завышена, но здесь перед нами просто рекордные показатели. Одним из самых ярких таким примеров стала подставка под монитор стоимостью 1000 долларов. Что же, если вы думали, что маркетологам Apple вас нечему удивить, то сильно ошиблись. Вчера состоялась презентация новых продуктов, нового процессора и новых ценников. Мы не будем писать о том, как нелепо выглядит чёлка на ноутбуке за 6000 долларов. Скорее всего, фанаты компании назовут её шедевром дизайна и придумают десятки сценариев использования.

Кроме суперскоростного процессора, была тихо анонсирована салфетка для протирания дисплея. Обычные люди используют для этих целей майку или носок. В лучшем случае берут любую мягкую тряпочку, смачивают часть жидкостью, выжимают, а после небрежно затирают насухо. В крайне редких случаях пользователи покупают специализированные салфетки, которые продаются в пачках по 100 штук, но владельцы техники Apple просто обязаны использовать элитные материалы для своих элитных мониторов премиум класса. Ещё бы, ведь самый лучший на планете дисплей имеет право протирать только самая лучшая салфетка.

анонсы и реклама

И такая нашлась, в российском отделении Apple можно отыскать белую салфетку в количестве 1 штуки и ценой 1990 рублей. Якобы, она подходит даже для стекла с наноструктурой и выполнена из неабразивного и очень мягкого материала. Проверить ни первое ни второе утверждение мы не берёмся, но зато направим вас на ЯндексМаркет. Обратите внимание на изображение выше. Все коробки по 100 штук. Получается, что цена одно такой салфетки не превышает 2 рублей, а чаще даже дешевле (500-кратная разница). Согласны, Apple предлагает многоразовую салфетку, а здесь всё одноразовое, да ещё и без элитного яблочка в правом углу. Посыл вы поняли, а там уж выбирайте самостоятельно, ведь каждый имеет право решать, какую салфетку для протирания дисплея и по чём ему покупать.

20
Показать комментарии (20)

Популярные новости

Сейчас обсуждают