А вот точной даты анонса видеокарт всё ещё нет
анонсы и реклама

В последние годы NVIDIA не балует массового геймера. Пожалуй, после выхода GeForce GTX 1050 Ti мы не получили ничего стоящего, ведь линейка GeForce RTX 2000 так и не разродилась бюджетным графическим чипом, а серия GeForce GTX 16ХХ пусть и неплохо продаётся, но оказалась куда дороже, чем предыдущее поколение. Сравните, в момент выхода на рынок GeForce GTX 1050 Ti стоила 139 долларов, предлагая отличный уровень производительности. Пусть вы не могли на этой видеокарте играть в 4К на максималках, но у массового потребителя абсолютно иные задачи.

реклама

Уже скоро год как по сети гуляют слухи о скором выходе бюджетных GeForce RTX 3050/Ti. В начале года предполагалось, что они получат отличную цену и будут предлагаться до 150 долларов. Время шло, полупроводниковый кризис берёт своё, а аппетиты растут. Важно понимать, что речь не только об NVIDIA, ведь цены повысили абсолютно все поставщики, включая Samsung и TSMC. Это значит, что увидеть GeForce RTX 3050 Ti за 150 долларов в текущем году нет никаких шансов. Возможно, через года полтора ситуация начнёт исправляться, а пока геймеры будут рады купить такую карту даже за 300 долларов.

Как сообщается, в ответ на выход Radeon RX 6600 NVIDIA планирует наконец выпустить две этих бюджетных (звучит как издевательство, не находите?) видеокарты. Предполагается, что старший графический чип получит 192-битную шину и 12 Гб видеопамяти, в то время как младший будет довольствоваться шиной 128-битной с 8 Гб видеопамяти. Есть информация, что количество памяти может варьироваться, а значит будут доступны варианты как с максимальными 12/8 Гб, так и минимальными 6/4 Гб. GeForce RTX 3050 Ti получит 3072 ядра CUDA, что ненамного меньше, чем у RTX 3060, а вот младшая модель будет урезана очень значительно.

анонсы и реклама

Инсайдеры ожидают, что GeForce RTX 3050 будет продаваться от 209 долларов, в то время как старшая модель получит ценник в 259 долларов. Обе карты потребуют дополнительное питание с TGP до 100 Вт. А вот относительно сроков всё туманно. Не совсем понятно, поступят ли видеокарты в продажу до конца 2021 года. Скорее всего у NVIDIA уже скопилось немалое количество брака, а значит первое время можно экономить за счёт использования не прошедших отбор в более дорогие GPU чипы. А вот ожидать эталонных моделей бюджетных видеокарт не стоит, ведь даже GeForce RTX 3060 оказалась лишена такой чести от инженеров NVIDIA.

69
Показать комментарии (69)

Популярные новости

Сейчас обсуждают

!--Тип баннера: Кэтфиш 100%х100px-->