Проблема кроется в сомнительных средствах защиты от копирования.
анонсы и реклама

Свежее поколение десктопных процессоров Intel отлично показывает себя в многочисленных утекших в сеть тестах и после выхода может без проблем скинуть Ryzen 5000 с пьедестала лучших игровых CPU. Однако некоторые сомнения вызывает гибридная архитектура флагманских процессоров 12-го поколения требующая дополнительной оптимизации для корректной работы.

реклама

Перечень необходимых действий для разработчиков недавно был опубликован на сайте Intel. Его тут же ринулись изучать всевозможные энтузиасты и обнаружили в нём немало любопытных вещей. Особенно сильно взволновал их пункт про игры с системами антипиратских защит, наподобие всеми нелюбимой Denuvo. Проблема заключается в том, что всевозможные DRM тоже должны получить обязательное обновление для совместимости с новым дизайном процессоров.

анонсы и реклама

Понятное дело, что новинки игропрома не ощутят на себе этих требования ибо их поддержка будет осуществляться в ближайшие несколько лет. А вот более старые проекты, которые уже не получают патчи и не интересны своим разработчикам в плане продаж могут оказаться в весьма неприятной ситуации. Стоит отметить, что всевозможными версиями DRM оснащаются почти все громкие AAA-проекты последних лет. При этом сама Denuvo за последние годы тоже постоянно развивалась регулярно переходя на новые версии. И будет ли кто-то выпускать апдейты для игр с устаревшими ревизиями Denuvo на данный момент не известно.

45
Показать комментарии (45)

Популярные новости

Сейчас обсуждают