Глава игрового подразделения Microsoft подтвердил, что The Elder Scrolls VI не выйдет на Playstation 5
По словам Фила Спенсера, для окупаемости игре хватит текущих платформ Microsoft.

[ ] для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

После новостей о покупке компанией Microsoft игрового издателя Bethesda многие преданные поклонники японской корпорации Sony стали успокаивать себя спекуляциями на тему невыгодности выпуска крупнейших IP Bethesda в виде эксклюзивов для платформ Microsoft. Вместе с тем, некоторые аналитики уже указывали на абсурдность подобных умозаключений, обращая внимание на то, что миллиарды не тратят на временные эксклюзивы и мультиплатформу.

реклама

Теперь же некоторую ясность в этот вопрос внёс глава игрового подразделения Microsoft  Фил Спенсер в интервью англоязычному изданию Kotaku. Интервьюер задал Филу прямой вопрос: можно ли окупить сделку на 7.5 миллиардов долларов, не выпуская игры Bethesda на конкурирующих платформах? На что Спенсер ответил однозначное: "Да". А после заметил, что у Microsoft уже есть немало подконтрольных платформ, таких как Xbox, ПК, Game Pass и xCloud, что позволяет без проблем окупить любую игру Microsoft без выпуска её на платформы, которые компания не поддерживает.

анонсы и реклама

Вместе с тем Фил заявил, что целью сделки с Bethesda было не лишить поклонников других платформ возможности играть в любимые игры, а усилить позиции Microsoft на видеоигровом рынке.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают