Оказывается, системные требования новой операционной системы не такие уж суровые
анонсы и реклама

Очередную операционную систему Microsoft не все встретили восторженно. В первую очередь потому, что далеко не все смогут обновить свои компьютеры до неё. Желающие могут поставить Windows 11 вручную, но нет гарантии, что в таком случае она будет получать обновления. Тем временем, энтузиасты проводят эксперименты по установке Windows 11 на очень старые компьютеры. Один из них попробовал запустить систему на Intel Pentium 4 661 возрастом 15 лет.

реклама

Главная преграда на пути официальной установки Windows 11 на компьютеры представляет собой отсутствие модуля TPM и поддерживаемого процессора. Поддерживаются только несколько последних поколений процессоров Intel и AMD. Pentium 4 начала 2006 года в этот список точно не входит.

В Твиттере появилась информация о том, что удалось запустить Windows 11 на компьютере со следующими компонентами: 

  • Intel Pentium 4 661 3,6 ГГц
  • ASUS P5Q 4 ГБ DDR2 800
  • Nvidia GeForce GT 710
  • 120 ГБ SSD

Кроме того, система получила вторничные патчи за октябрь. Это не новость, поскольку и другие неподдерживаемые компьютеры с Windows 11 получили в этом месяце обновление. Интересно отметить, что инструмент проверки совместимости компьютеров с Windows 11 называет Pentium 4 пригодным. Это происходит несмотря на то, что Microsoft говорит о необходимости как минимум 2-ядерного процессора.

Естественно, система на таком компьютере работает не особо быстро и плавно. Для сравнения, значительно более современный 4-ядерный процессор i5-4690K инструмент совместимости называет неподходящим.

Желающие повторить этот пример должны знать, что система была загружена при помощи USB-установщика Windows 10 PE в режиме MBR/Legacy без эмуляции EFI.

анонсы и реклама


8
Показать комментарии (8)

Популярные новости

Сейчас обсуждают