Компания хочется заставить её работать на устройствах умного дома и разных форм-факторах
анонсы и реклама

О существовании операционной системы Google Fuchsia известно несколько лет, но широкого распространения она до сих пор не получила. На ней пока работает только первое поколение Google Nest Hub. Разработчики собираются кое-что предпринять, чтобы система появилась на большем количестве устройств. Недавно Google опубликовала три объявления о приёме на работу двух инженеров-программистов и технического менеджера в команду разработки Fuchsia. В объявлениях описывается проект, из чего можно узнать о будущем этой операционной системы. В описании должности инженера-программиста говорится, что система Fuchsia сейчас доступна на умных дисплеях Google и теперь ей пора распространяться на другие умные устройства и форматы. Конкретные устройства не называются, но в первую очередь на ум приходят остальные представители серии умных дисплеев Google Nest.

реклама

Объявление о приёме на работу технического менеджера даёт дополнительное представление о будущих устройствах для работы системы с открытым исходным кодом. Речь идёт уже не только об умных устройствах, но и о других вариантах.

Третья вакансия показывает, что Google ищет инженера-программиста для группы разработчиков графики и мультимедиа. Так Google хочет гарантировать максимальную пользу Fuchsia для партнёров и продуктов. Это значит, что система должна работать на устройствах не только самой Google.

Fuchsia OS разрабатывается с 2016 года, но только в нынешнем году появилась на устройствах Google Nest Hub. Правда, это не принесло никаких заметных отличий и уникальной функциональности.

Поначалу предполагалось, что Fuchsia сможет прийти на смену Android, но теперь считается, что они предназначаются для разных групп устройств. Android работает на смартфонах, планшетах и телевизорах, а Fuchsia скорее всего нацеливается на устройства интернета вещей.

анонсы и реклама


+
Написать комментарий (0)

Популярные новости

Сейчас обсуждают