Гибкий смартфон Huawei Mate X поступил в продажу в Китае

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Долгожданный гибкий смартфон Huawei Mate X наконец поступил на прилавки магазинов, пусть только китайских. Это прошло почти через 9 месяцев после его анонса на выставке Mobile World Congress в Барселоне. Изначально планировалось, что продажи начнутся в июне, но китайский производитель решил отложить анонс, чтобы провести дополнительные тесты и исправить недостатки устройства.

реклама

Из-за попадания в чёрный список в США смартфон Huawei поставляется без приложений и сервисов Google. Линейка аппаратов Mate 30 в августе также была запущена без них, что не помешало высокому уровню продаж в Китае и других странах. Ожидается, что скоро американское правительство разрешит местным фирмам торговать с Huawei.

реклама

В гибком смартфоне нет важных компонентов от американских поставщиков. Вместо процессора Qualcomm Snapdragon применяется собственный HiSilicon Kirin 980 и модем Balong 5000.

Стоимость смартфона в Китае составляет 16999 юаней или около $2400. Это дороже, чем цена главного конкурента, Samsung Galaxy Fold. Аппарат Huawei обладает экраном AMOLED размером 6,6 дюйма с разрешением 1148 x 2480 спереди и 6,38 дюйма AMOLED 892 x 2480 сзади. Когда аппарат развёрнут, размер экрана увеличивается до 8 дюймов 2200 x 2480. У него есть три камеры: широкоугольная камера 40 Мп с апертурой f/1.8, сверхширокоугольная 16 Мп f/2.2 и камера телефото 8 Мп f/2.4, а также сенсор time-of-flight для анализа глубины изображения. Есть 8 Гб оперативной памяти и 512 Гб хранилища, батарея 4500 мАч и быстрая подзарядка мощностью 55 Вт. От нуля до 85% смартфон заряжается всего за 30 минут.

реклама

Продажи в Китае вели через сетевой магазин Vmall, который принадлежит Huawei. Устройство было распродано меньше чем за минуту, но точное число проданных аппаратов не называется. Первые покупатели получили 50% скидку на первую замену экрана. Таким образом, производитель может опасаться, что эти экраны долго не проживут.

реклама

Следующая продажа в интернете намечена на 18 ноября, потом на 22 ноября. В марте компания собирается начать продажи модели Mate Xs на более мощном процессоре Kirin 990 5G.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают