Первые тесты смартфона на Snapdragon 865

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Если вы следите за новостями смартфонов и мобильных процессоров для них, то знаете, что анонсированные на этой неделе аппараты Galaxy Note 10 от Samsung работают на процессорах Snapdragon 855. По крайней мере в США. И это при том, что ранее был представлен обновлённый вариант Snapdragon 855 Plus. Для российских пользователей это неважно, поскольку у нас применяется чип Samsung Exynos 9825.

реклама

Snapdragon 855 Plus обладает небольшим преимуществом в плане производительности. Об этом можно узнать по первым тестам игровых смартфонов Asus ROG Phone 2 и Xiaomi Black Shark 2 Pro. Значительно больший скачок в производительности в следующем году должен принести Snapdragon 865. Едва ли не за полгода до его появления стали доступны результаты первых тестов.

реклама

В данный момент мало что известно о смартфонах Samsung Galaxy S11. Кое-что говорилось про обновлённые камеры и кодовое имя. Можно не сомневаться, что в США этот аппарат будет работать на Snapdragon 865. Пользователь Twitter под ником @UniverseIce опубликовал результаты тестирования устройства под кодовым именем Qualcomm Kona. В одноядерных тестах Geekbench набрано 4160 баллов, в многоядерных почти 13000 баллов.

реклама

Скорее всего речь пока не идёт о финальном варианте Snapdragon 865. Впрочем, это не мешает воспринимать данные результаты всерьёз. Судя по ним, прирост производительности по сравнению со Snapdragon 855 Plus значительный. В одноядерных тестах он составил 700 баллов, в многоядерных почти 2500 баллов. Это означает прирост скорости примерно на 20%, а у финального варианта чипа он может быть ещё больше.

реклама

Референсное устройство работает на Android 10, оптимизация которой тоже может оставлять лучшего. Объём оперативной памяти составляет 6 Гб, что по современным меркам является уже не самым большим значением.

С такими результатами процессор бросает вызов мобильным чипам Apple, которые продолжают оставаться самыми производительными. Snapdragon 865 быстрее по сравнению с Apple A12 Bionic в прошлогодних моделях iPhone. Вот только через месяц появятся новые iPhone и там будет более быстрый процессор.

реклама


Apple A12 Bionic всего на 10% более производительный по сравнению с чипом A11 Bionic. На этот раз американский производитель должен предложить больший прирост производительности, если хочет продолжать опережать конкурентов на Android. Что касается одноядерной скорости, преимущество скорее всего сохранится у Apple.

При производстве Snapdragon 865 и Apple A13 применяется экстремальная ультрафиолетовая литография и техпроцесс 7 нм. Apple снова будет пользоваться услугами компании TSMC, а Qualcomm может обратиться к производственным мощностям Samsung.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.5 из 5
голосов: 2

Теги

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают