Анонсирован смартфон OnePlus 7

для раздела Блоги

После многочисленных утечек данных, намёков и изображений смартфон OnePlus 7 представлен официально. Перед нами Android-флагман по умеренной по современным меркам цене с передовыми характеристиками и чистой версией Android.



Наряду со стандартным OnePlus 7 представлен более дорогой OnePlus 7 Pro. Это ещё более мощное устройство на Android, но его уже не назовёшь таким же доступным по цене.




Во многом OnePlus 7 напоминает прошлогоднюю модель OnePlus 6Т. Здесь предлагается экран Optic AMOLED с диагональю 6,41 дюйма и разрешением 1080p. Наверху есть небольшой вырез для передней камеры, внизу под экраном располагается сканер отпечатков пальцев. Внутри корпуса находится аккумулятор ёмкостью 3700 мАч и поддерживается проприетарный стандарт быстрой подзарядки. Задняя камера двойная. По-прежнему есть ползунок уведомлений, аппаратный переключатель для заглушение звуков. Отсутствует разъём для наушников. Предлагается сочный красный цветовой вариант, но только в Китае и Индии.




Изменились внутренние компоненты. Никто не сомневался, что здесь будет применяться флагманский процессор Snapdragon 855, самый быстрый на Android на данный момент. Ему помогает оперативная память 6 Гб и хранилище 128 Гб. Дороже можно купить конфигурацию 8/256 Гб. Здесь используется хранилище стандарта UFS 3.0, что должно ускорить скорость загрузки приложений и отзывчивость интерфейса. Новая функция под названием RAM Boost принесёт с собой улучшенное управление памятью, поскольку часто используемые программы будут сохраняться в памяти для ускорения доступа к ним.

Имеются стереодинамики с настройкой Dolby Atmos. Один из них находится на нижнем краю корпуса, другой наверху.




Был улучшен вибрационный движок, который стал более быстрым и отзывчивым по сравнению с стандартным. Оболочка OxygenOS снова установлена поверх Android 9. Есть знакомые функциональные возможности, вроде навигации при помощи жестов и игрового режима. Новинкой является режим Zen Mode, который призван помочь отложить устройство в сторону, чтобы не слишком увлекаться и не глядеть в экран часами напролёт. Здесь ограничивается функциональность приложений и можно только звонить или использовать камеру.




Основная задняя камера основана на знакомом сенсоре Sony IMX586 размером 1/2 дюйма с разрешением 48 Мп. Светосила составляет f/1.7, есть оптическая стабилизация изображения. Высокое разрешение сенсора помогает при дневном освещении получать снимки с отличной детализацией. При слабом освещении большой размер поверхности позволяет получить больше света. Отличной чистоты можно достичь за счёт объединения визуальной информацией от четырёх соседних пикселей.

Вспомогательная задняя камера получила разрешение 5 Мп. Она нужна для сбора информации о глубине изображения при портретной съёмке. Спереди располагается камера 16 Мп с фиксированным фокусом, она умеет снимать видео с разрешением 1080p.

Режим ночной съёмки называется здесь Nightscape 2.0, по своей работе напоминания Night Sight на аппаратах Google Pixel. Нужно держать смартфон ровно на несколько секунд дольше обычного, чтобы сенсор собрал больше света. В результате выходят более чёткие фотографии с повышенной детализацией.

В Европе версия смартфона 6/128 Гб стоит 559 евро, продажи начнутся в первых числах июня. В США смартфоны OnePlus 7 официально не будут продаваться.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1

Комментарии 2 Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают