Таким образом компания хочет быстрее "избавиться" от запасов Ampere.
рекомендации

Как известно, на подходе новое поколения Ada Lovelace, а компания Nvidia так и не очистила склады от Ampere: в магазинах по-прежнему остались запасы RTX 3000, потому что пользователи с неохотой покупают их на фоне новостей о высокой производительности RTX 4000. Кроме того, вторичный рынок стремительными темпами пополняется ускорителями, стоявшими в майнинговых фермах, т.к. большую прибыль с них поиметь теперь вряд ли получится.

реклама

Некоторое время назад мы уже сообщали, что Nvidia планирует выпустить две новые видеокарты GeForce RTX 3060 и GeForce RTX 3060 Ti, дабы дополнительно уменьшить количество устройств Ampere. По слухам, обновлённая версия RTX 3060 получит урезанную память (8Gb) и 256-битную шину, а новая RTX 3060 Ti будет иметь в разы более быструю память GDDR6X со скоростью 19 Гбит/с вместо старой GDDR6 14 Гбит/с.

По плану Nvidia, в обоих процессорах будут использоваться кристаллы GA104, за счёт чего удастся быстрее очистить существующие запасы Ampere.

Стоит отметить, что сокращение памяти у RTX 3060 может стоить ей производительности в играх.

рекомендации

Утверждается, что GeForce RTX 3060 поступит в продажу за $300 в следующем месяце. Детали GeForce RTX 3060 Ti GDDR6X пока не уточняются.
Источник.

За пост начислено вознаграждение
Этот материал написан посетителем сайта, и за него начислено вознаграждение.
8
Показать комментарии (8)

Популярные новости

Сейчас обсуждают