Хоть продажа "крипты" майнерами и выглядит как "выстрел в ногу".
анонсы и реклама

Вместе с повышением ключевых ставок Федеральной резервной системой США с начала года падал и биткоин. С января по июнь он потерял более 50% стоимости. Предполагалось, что основной причиной падения были киты, которые то поднимают, то опускают курс, как им удобно, однако финансовый холдинг JPMorgan уверяет, что свою лепту внесли и сами майнеры криптовалюты, как бы странно это ни звучало.

реклама

По данным Николаоса Панигиртзоглу из JPMorgan, добытчики криптовалюты, чтобы покрыть недавние расходы на видеокарты, попросту продают устройства на вторичном рынке, чем лишают себя возможности наладить заработок в будущем, когда криптовалюты вновь вернутся к прежним курсам. Прогнозируется, что в третьем квартале процесс только усилится, ведь текущая криптозима повлекла значительные издержки.

анонсы и реклама

В JPMorgan также отмечают, что попадание на б/у-рынок огромного количества видеокарт вызвало снижение себестоимости добычи одного биткоина. В начале года, чтобы получить одну монету, ушло бы примерно $18-20 тыс., а сейчас стоимость упала ниже $15 тыс. В Arcane Crypto считают, что себестоимость равняется примерно $8 тыс. при условии средних цен на электроэнергию и покупки относительно нового оборудования. В Securitize Capital называют ещё более отличающиеся показатели – в среднем $20 тыс. за монету.
Источник.

За пост начислено вознаграждение
Этот материал написан посетителем сайта, и за него начислено вознаграждение.
9
Показать комментарии (9)

Популярные новости

Сейчас обсуждают