Правда, с разного рода ограничениями.
анонсы и реклама

Кажется, майнеры ждали этих слов целую вечность. Во время выступления на марафоне "Новые горизонты" глава Минпромторга Денис Мантуров ответственно заявил, что рано или поздно в России легализуют криптовалюту. Он не знает, когда, как, в каких условиях и с какими ограничениями, однако в ближайшем будущем за майнерами официально закрепят статус ИП (индивидуальных предпринимателей). Соответственно, те, кто пожелает добывать "крипту" в РФ, будет обязан платить государству налоги.

реклама

Как уже было сказано пару месяцев назад, майнингом заинтересовался лично Путин, поручив Центробанку разработать меры по регулированию данной сферы деятельности для дальнейшей легализации в РФ. По словам президента, когда ему предложили полностью запретить любое использование в стране криптовалют, как это сделано в Китае, ему стало понятно, что вместо того чтобы запрещать, майнинг нужно просто подвести под налогообложение.

Денис Мантуров отмечает, что сейчас Центробанк активно занимается двумя вещами:

  • поиском наиболее быстрого способа легализации криптовалют в РФ
  • разработкой налогов для майнеров
анонсы и реклама

Напомним, ранее глава Центробанка Эльвира Набиуллина на очередном выступлении в Госдуме опровергла мнение, что регулятор беспокоится бесконтрольными трансферами "крипты" за рубеж. Единственное, чего боятся в Центробанке – это возможного принятия криптовалюты в качестве официального платёжного средства.

За пост начислено вознаграждение
Этот материал написан посетителем сайта, и за него начислено вознаграждение.
1
Показать комментарии (1)

Популярные новости

Сейчас обсуждают