Ubisoft подала иск в суд на Apple и Google за копирование Rainbow Six — компании отказались признавать свою вину

[ ] для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Популярный разработчик игр Ubisoft в 2015 году выпустил одно из своих лучших творений – Tom Clancy’s Rainbow Six. С момента релиза она завоевала миллионы сердец непривычным сюжетом, огромными возможностями оперативников и уникальным сеттингом. В связи с популярностью игры её начали копировать и подделывать. Популярнейшей среди "копий" остается Area F2.

реклама

Официальный представитель Ubisoft заявляет, что Apple Inc. и Google LLC виновны в продаже "их" игры. Оспаривать тот факт, что Area F2 – полноценная копия Rainbow Six нельзя. Единственное, что отличает две игры – это издатель. Федеральный суд Лос-Анджелеса в пятницу пополнился новым иском. В нём Apple и Google обвинили в серьёзном нарушении авторских прав, так как ежедневно в "Радугу 6" играет около 3-х миллионов пользователей, а зарегистрированы в ней 33 миллиона геймеров. Все они купили её у официального разработчика, заплатив за право играть в тактический шутер.

Компания Ubisoft обозначила в иске также и о том, что Rainbow Six является их самой востребованной интеллектуальной ценностью, которой они очень дорожат. Практически каждая деталь Area F2 взята из R6, притом за её скачивание не требуются деньги. Она включает в себя покупки внутри игры. Недавно экшен выпустили на Android. На сегодняшний момент его загрузили около пяти миллионов людей. Ни Apple ни Google до сих пор не дали никаких комментариев.
Источник.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают