Платим блогерам
Блоги
Kachka
Основной удар придется на видеокарты и материнские платы.

В жизни любителей ПК грядут значительные перемены: ожидается, что цены на основные компоненты, такие как видеокарты, материнские платы и корпуса для ПК, в США вырастут примерно на 25%. Грядущий скачок цен является прямым следствием шага администрации Байдена по восстановлению полного спектра тарифов на китайские товары, первоначально введенные во времена Трампа, после временной пятимесячной отсрочки.

реклама


Генезис этой тарифной саги берет свое начало в 2018 году, когда бывший президент Трамп поручил Управлению торгового представителя США ввести тарифы до 25% на ряд товаров китайского производства. Среди 437 товаров, попавших под действие тарифов, были важнейшие компоненты, необходимые для изготовления печатных плат и компьютерного оборудования, в том числе видеокарт.

После первоначального приостановления тарифов самим Трампом с сентября 2019 года по январь 2021 года возобновление тарифов совпало с заметным ростом цен на видеокарты. Однако в 2022 году администрация Байдена составила список исключений, включающий 350 товаров, в том числе множество компонентов для ПК.

Хотя Белый дом еще официально не объявил о восстановлении всех тарифов, последние признаки указывают на их скорое введение, особенно в свете недавнего заявления администрации Байдена о предстоящем повышении тарифов на отдельные товары китайского производства, включая электромобили, полупроводники и печатные платы.

5
Показать комментарии (5)

Популярные новости

Сейчас обсуждают