Платим блогерам
Блоги
Kachka
Газета сообщает, что они уже не раз применялись.

Согласно недавнему отчету издания The New York Times, Россия разработала эффективные методы нарушения работы службы Starlink. Это вмешательство ставит под угрозу связь в критические моменты, представляя значительную угрозу для украинских военных. Точные механизмы, используемые Россией для глушения спутниковых интернет-терминалов Илона Маска, остаются неясными.

Газета New York Times сообщила, что расширенные возможности России по созданию помех серьезно повлияли на способность Украины поддерживать связь, собирать разведданные и наносить удары беспилотниками. Украинские солдаты рассказали, что перебои в работе Starlink мешают оперативной связи, заставляя их полагаться на текстовые сообщения для передачи важной информации.

реклама

Газета утверждает, что эти помехи были особенно явными вдоль северной линии фронта. Новые сбои являются первым случаем столь масштабного и частого глушения Starlink со стороны России. Если они продолжатся, это может означать тактический сдвиг в конфликте, подчеркивая высокую степень зависимости Украины от технологий SpaceX.

По сообщениям, украинские чиновники не раз напрямую обращались к Илону Маску с просьбой разрешить доступ к Starlink во время военных операций, особенно перед ударами беспилотников. Однако положительный результат был далеко не всегда.

10
Показать комментарии (10)

Популярные новости

Сейчас обсуждают