Платим блогерам
Блоги
Razg0n
А минимально допустимым вариантом стала Intel Arc A380

Не секрет, что графический ускоритель является важнейшей частью любого игрового ПК. А, поскольку на рынке присутствует огромное количество предложений, то важно не запутаться в них и выбрать лучшее, исходя их суммы располагаемых средств.

Издание Tom's Hardware провело собственное исследование и выявило наиболее оптимальные варианты по соотношению цены и производительности. И первое место в рейтинге абсолютно заслуженно заняла GeForce RTX 4070 Super.

реклама

Данная видеокарта заменила собой GeForce RTX 4070, унаследовав её стоимость в $600. 20%-й прирост количества CUDA-ядер позволил новинке превзойти GeForce RTX 3080 Ti при TDP всего в 200 Вт. Единственным значимым недостатком 4070-й модели можно посчитать скромный объем видеобуфера в 12 ГБ, но до выхода консолей нового поколения этого будет хватать в большинстве тайтлов.

Вторую позицию в топе отвоевала Radeon RX 7900 GRE, что далось ей довольно легко. Она на 10% быстрее Radeon RX 7800 XT и стоит на 10% дороже, но при этом на 27% дешевле Radeon RX 7900 XT с отставанием от последней на 20%. Также Radeon RX 7900 GRE обходит Radeon RX 6950 XT, потребляя на 60 Вт меньше.

Благодаря приличному объему VRAM, равному 16 ГБ, и более широкой 256-битной шине предложение от "красного лагеря" будет дольше оставаться актуальным. А трассировку лучей можно в целом игнорировать, поскольку в будущих проектах она явно станет еще более ресурсоемкой, и та же GeForce RTX 4070 Super не сможет её вывозить с комфортным FPS.

Дальше по списку можно наблюдать очевидные привычные модели, и в самом его конце красуется Intel Arc A380. В настоящий момент "малютка" от синих — это, фактически, базовый видеоускоритель для современных игр, продающийся в магазинах новым.

Низкое энергопотребление в 60 Вт, 6 ГБ памяти и производительность уровня GeForce GTX 1060 с улучшением в виде полной поддержки DirectX 12 Ultimate делают Intel Arc A380 более-менее приемлемым вариантом для геймеров ограниченным бюджетом. Правда необходимо учесть, что для этой видеокарты в обязательном порядке требуется наличие в системе активированной технологии Resizable Bar, иначе график фреймтайма, будет, мягко говоря, далек от идеала.

Источник: tomshardware.com
4
Показать комментарии (4)

Популярные новости

Сейчас обсуждают