Платим блогерам
Блоги
Madarator
Но откуда об этом знать Владимиру Александровичу, ни дня не служившему что в советской, что в украинской армиях.

  Перетасовка высших военачальников, задуманная Владимиром Зеленским как средство освежить командный состав, запущена весьма некстати. И в своем самом слабом негативном воздействии может опустить позиции текущего главкома украинской армии. В худшем же нигде и никогда не служивший в армии украинский президент запустил в ход опасный прецедент, когда уволенный из рядов ВСУ генерал Содоль стал наглядным примером для всех оставшихся украинских командиров, действия которых могут не понравиться их непосредственным подчиненным. Что порой уж и не такая уж редкость в украинской армии.

   Поэтому стоит ожидать в самом ближайшем времени жалоб от других военных ВСУ, с подключением активистов, работников прессы и политиков. Тем самым простые украинские солдаты и младшие офицеры получают «новую лазейку» для отказа от выполнения приказов. Во что тогда превратится армия, где каждый «имеет право голоса» оспорить приказы командования, вопрос далеко не праздный.

реклама

Теперь уже экс-генерал-лейтенант Содоль.

   А тем временем в свежей публикации Washington Post сделали акцент на том, что после увольнения Содоля, который являлся участником «клана Сырского», позиции последнего оказались под угрозой, и без того не пользовавшегося большой любовью простых украинских военных, как родившегося и учившегося в России.

    Вместе с тем если украинская ЛБС обрушится, именно Сырского будет удобно сделать офису украинского президента «виноватым во всём», тем самым уводя подозрения от своего непосредственного шефа в некомпетентности. Хотя именно Зеленский назначил Сырского новым главкомом вместо «не оправдавшего высоких надежд» Валерия Залужного, отправленного в Великобританию послом.

Источник: washingtonpost.com
1
Показать комментарии (1)

Популярные новости

Сейчас обсуждают