Платим блогерам
Блоги
Madarator
Положение украинской армии настолько серьёзно со знаком минус, что западных лидеров видимо уже не пугает угроза применения в некоторых исключительных случаях так называемого ТЯО уже по своим землям

  Новость о том, что Джо Байден уже и не против, чтобы украинские военные задействовали западные образцы вооружения против объектов на территории РФ, появилась немногим ранее. Но инсайдеры сделали важный акцент: обоюдное противостояние должно вестись исключительно в рамках так называемой контрбатарейной борьбы. Это решение стало следствием прорыва украинской обороны в ходе внезапного наступления от 10 мая, когда действуя лишь малыми группами, российская войска за несколько дней первых боёв в Харьковской области смогли сходу освободить 13 населённых пунктов и установить контроль над территорией в 100 кв. км. Само разрешение атаковать территорию России иностранными ракетами и бомбами «выдано» от 30 мая 2024 года. Есть и второе исключение: запрет действует на использование ракет оперативно-тактического уровня ATACMS и части других средств не ближнего радиуса действия.


реклама

Хаймарс


   Американские журналисты сделали акцент на том, что красная линия, которую собственноручно для себя начертил Байден в отношении запрета задействовать американское оружие против исконных земель РФ, сам же и пересек. Один из чиновников на условиях анонимности сообщил, что это ещё не все запреты, которые Байден может ослабить.

Источник: nytimes.com
1
Показать комментарии (1)

Популярные новости

Сейчас обсуждают