Платим блогерам
Блоги
pixelman
Компания Twitter сделала редизайн ярлыков для твитов содержащих дезинформацию

Пользователи Twitter скоро увидят новые предупреждающие надписи на ложных и вводящих в заблуждение твитах, переработанные, чтобы сделать их более эффективными и менее запутанными.

реклама

Новые ярлыки компания тестирует с июля. Они представляют собой обновленную информацию из тех Twitter, которые использовались для дезинформации в президентских выборах США 2020 года. Старые ярлыки вызвали критику за то, что они не сделали достаточно, чтобы удержать людей от распространения очевидной лжи.

Редизайн, запускаемый во всем мире – это попытка сделать их более полезными и заметными.

Эксперты говорят, что такие ярлыки, которые использует и Facebook, могут быть полезны пользователям. Они также могут позволить платформам социальных сетей обойти более сложную работу по модерации контента – решить удалять ли сообщения, фотографии и видео, распространяющие заговоры и ложь.

Twitter обозначает только три типа дезинформации: «манипулируемые средства массовой информации», такие как видео и аудио, которые были обманчиво изменены таким образом, чтобы причинить реальный вред; дезинформация, связанная с выборами и голосованием, и ложные или вводящие в заблуждение твиты, связанные с COVID-19.

В новом дизайне ярлыков добавлен оранжевый и красный цвет, поэтому они выделяются больше, чем ярлыки старой версии, которые были синие и гармонировала с цветовой схемой Twitter. 

Компания Twitter заявила во вторник, что обновленные ярлыки показали увеличение «CTR» на 17%, что означает, что больше людей нажимали на обновленные ярлыки, чтобы прочитать информацию, разоблачающую ложные или вводящие в заблуждение твиты.

Вводящие в заблуждение твиты, получившие измененный лейбл - с оранжевым значком и словами «будь в курсе», также с меньшей вероятностью были ретвитнуты или лайкнули, чем твиты с оригинальными ярлыками.

Твиты с более серьезной дезинформацией - например, твит, утверждающий, что вакцины вызывают аутизм - получат ярлык со словом «вводящий в заблуждение» и красным восклицательным знаком. На эти твиты нельзя будет ответить, поставить лайк или ретвитнуть.

Источник: techxplore.com
4
Показать комментарии (4)

Популярные новости

Сейчас обсуждают