Платим блогерам
Блоги
Nacvark
Он считает, что Москва может пойти на сотрудничество в этой сфере с Пхеньяном.


С 18 по 19 июня российский президент Владимир Путин находился с государственным визитом в Корейской Народно-Демократической Республике (КНДР), где в общей сложности провёл обсуждений с северокорейским лидером Ким Чен Ыном на 11 часов. По итогам встречи страны заключили Договор о всеобъемлющем стратегическом партнёрстве.

реклама

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг прокомментировал встречу лидеров, подчеркнув, что в североатлантическом альянсе обеспокоены возможностью Москвы оказать помощь Пхеньяну в развитии ракетной и ядерной программ.

По мнению главы североатлантического альянса, Россия может вопреки санкциям Организации объединённых наций, направленных против КНДР, пойти на такой шаг. Об этом свидетельствует подписанное между странами соглашение о взаимной обороне - добавил он.

Помимо этого Столтенберг напомнил, что КНДР предоставила России «огромные объёмы военной помощи», применяемой в боевых действиях на украинских территориях.

Пользуясь случаем, Йенс Столтенберг обратился к Китаю с призывом определиться, на чьей он стороне - России или Запада. В противном случаев он пообещал ввести санкции против Пекина, но подчеркнул, что не все страны военного блока готовы принять такое решение.

1
Показать комментарии (1)

Популярные новости

Сейчас обсуждают