Платим блогерам
Блоги
Nacvark
Российская армия прибегла к тактике малых групп, которые заходили в тыл украинским военным.

В этом месяце российская армия начала наступление в Харьковской области, в результате чего ей удалось взять контроль над рядом населённых пунктов, а попытки прорыва всё также продолжаются. Украинские военные пока что не имеют возможности вытеснить противника, порой даже вынужденно отступая назад.

реклама

Издание The Times, ссылаясь на собственные источники, пишет, что новое наступление российских военных началось с новой тактики ведения боевых действиях. Украинская армия ожидала, что на них пойдут россияне с тяжёлой бронетехникой, попытавшись прорвать позиции, но в конечном итоге была применена тактика малых групп, которые заходили в тыл украинских военных и наносили им удар.

Украинский военный с позывным «Драго» из подразделения «Kraken» Главного управления разведки Министерства обороны Украины рассказал, как его отряд был зажат двадцатью российскими военными, зашедшими в тыл. По его словам, стрелковый бой вели на расстоянии пяти метров, а их группа была зажата в окопах. В конце концов один из бойцов вызвал артиллерийский огонь на свою позицию, надеясь, что им удастся выжить в окопе и, как утверждает собеседник The Times, это сработало.

Драго также добавил британскому изданию, что им было видно, как российские военные скапливаются у границы ещё заранее. Нюанс в том, что нанести удар по российской группировке войск было невозможно по двум причинам: первая - нехватка дальнобойных ракет ATACMS, вторая - запрет Соединённых Штатов Америки на применение их оружия по российским территориям.

+
Написать комментарий (0)

Популярные новости

Сейчас обсуждают