Платим блогерам
Блоги
Nacvark
Губернатор Севастополя подтвердил падение военного самолёта.

Вчера появились кадры очевидцев из Крыма, которые заметили крушение авиационной техники над Крымом. На кадрах видно, как загоревшийся самолёт падает вместе с обломками в воду и взрывается. Примечательно, что за некоторое время до этого в регионе звучал сигнал воздушной тревоги.

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев подтвердил информацию, написав в своём Telegram-канале, что в Чёрное море упал самолёт военного назначения. Пилоту удалось катапультироваться, его подобрали местные спасатели на расстоянии двухсот метров от берега. Подчёркивается, что гражданские объекты в результате крушения не пострадали.

реклама

Telegram-канал Fighterbomber пишет, что разбившимся самолётом оказался российский истребитель Су-27. Автор предполагает, что кадры говорят именно о сбитии авиационной техники противовоздушной обороной, а не отказе техники.

В то же время Telegram-канал ВЧК-ОГПУ предполагает, что самолёт мог быть сбит по ошибке российской противовоздушной обороны. Дело в том, что в городе Инкерман поблизости располагается зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С1».

В Министерстве обороны России и Вооружённых силах Украины инцидент никак не комментировали.

1
Показать комментарии (1)

Популярные новости

Сейчас обсуждают