Платим блогерам
Блоги
Filcenberg
Илон Маск говорит, что выделит Википедии 1 миллиард долларов при одном странном условии

Илон Маск, один из самых богатых людей в мире, предложил значительное пожертвование платформе. Он пообещал в X (Twitter) пожертвовать миллиард долларов, если платформа сменит свое название на скверное слово. Это обещание последовало за постом, в котором Маск поделился скриншотом обращения соучредителя Википедии Джимми Уэйлса о выделении средств.

реклама

Маск выразил скептицизм по поводу постоянных усилий сайта по сбору средств. Он задался вопросом, почему Фонду Викимедиа требуется такое значительное финансирование, учитывая, что весь текст Википедии может поместиться на телефоне.

Этот вопрос уже рассматривался ранее, когда пожертвования фонда Викимедиа обычно собирали миллионы долларов. Саманта Лин, пресс-секретарь Фонда Викимедиа, объяснила The Washington Post, что их резерв равен годовому операционному бюджету. Этот резерв служит страховочной сеткой для защиты Википедии от потенциальных финансовых кризисов.

Цель состоит в том, чтобы постоянно пополнять этот резервный фонд в качестве меры предосторожности, которая является финансово разумной, учитывая популярность Википедии в Интернете.

Тем временем финансовое положение Маска пошатнулось. После отчета Tesla о доходах за третий квартал 2023 года его состояние сократилось на 16 миллиардов долларов из-за падения акций компании на 9,3%.

3
Показать комментарии (3)

Популярные новости

Сейчас обсуждают