За третий квартал 2021 года было отгружено 327 млн. смартфонов, тогда как за этот же период прошлого года было продано 348 млн. единиц.
анонсы и реклама

Аналитики компании Canalys представили сегодня мало обнадёживающую статистику по отгрузке смартфонов на глобальном рынке, в рамках которой можно наблюдать продолжающееся падение объёмов продаж из-за дефицита электронных компонентов на 6%.

реклама

Пока ещё остается на плаву компания Samsung, доля которой составляет 23% от общего рынка, притом, что аналогичные показатели были продемонстрированы южнокорейским гигантом и в прошлом году. Вторую позицию вполне прогнозируемо занимает Apple, поскольку её 13-я серия iPhone, в отличие от предшествующей, неожиданно спровоцировала настоящий бум, что позволило компании укрепить свои позиции в пределах 12-15%. 

Почётная бронза у китайского бренда Xiaomi, правда, на этот раз, как и в случае с Samsung, обошлось без прироста, и позиции гиганта находятся на прежнем уровне, давая стабильные 14% от мировых поставок. На двух последних позициях этого статистического рейтинга оказались ещё две известные компании из Поднебесной – Vivo и OPPO с их 10% у каждой и соответствующим приростом в пределах 2% на двоих. 

У всех остальных производителей наблюдается вялотекущая стагнация, поскольку складские запасы по-прежнему требуют пополнения, которое не происходит в полной мере из-за проблем с запасами заводскими. Конечно, в грядущие праздники рынок заметно оживится, но дефицит непременно сделает своё дело, что не самым лучшим образом отразится на поставках.

анонсы и реклама

Для осознания масштабов происходящего стоит привести несколько цифр, ведь если в III квартале прошлого года объёмы продаж умных сотовых аппаратов составили около 348 млн. единиц, то в 2021-м году компаниям едва удалось продать 327 млн. смартфонов.

4
Показать комментарии (4)

Популярные новости

Сейчас обсуждают