Немецкий автопроизводитель уверен, что сможет предложить ассортимент электромобилей, независимо от масштабов запрета.
анонсы и реклама

Как сообщает информационное издание Reuters, генеральный директора немецкого автоконцерна BMW Оливер Циспе официально подтвердил готовность компании прекратить продажи автомобилей на двигателях внутреннего сгорания. И хотя речь идёт не о событиях завтрашнего дня, а пока ещё далёком 2030-м годе, перспективы вполне ясны.

реклама

К слову, такие тенденции наблюдаются во всей Европе, поскольку в Европарламенте уже давно упоминается 2035 год, как дедлайн для продажи новых автомобилей с ДВС. Ожидается, что к этому моменту должен быть осуществлён полный переход на электромобили без какого-либо ущерба для вторичного рынка. Причина проста, и она обусловлена не столько экономическими соображениями, сколько вопросами экологического характера, о чём не перестаёт говорить весь мир.

В свою очередь, Ципсе заявил о полной готовности автопроизводителя BMW на случай введения табу на продажу продукции с ДВС в каком-нибудь отдельном регионе или на всей территории Евросоюза. В то же время это не означает полную остановку производственной линии модельного ряда с ДВС. По крайней мере, в отличие от таких гигантов, как Volkswagen и General Motors, такая постановка вопроса на повестке дня BMW не является актуальной, хотя не исключено, что ситуация изменится на противоположную в любой момент.

анонсы и реклама

Во всяком случае, в компании реально смотрят на вещи, отдавая себе отчёт в том, что к 2030-му году доля продаж электрокаров будет составлять не менее 50% от общего рынка.

10
Показать комментарии (10)

Популярные новости

Сейчас обсуждают