Предприятие будет выпускать без участия человека до 10 миллионов смартфонов в год.
анонсы и реклама

Генеральный директор китайского IT-гиганта Xiaomi Лэй Цзюнь поведал сегодня весьма интересную информацию, согласно которой, совсем скоро состоится запуск полностью автоматизированного производства смартфонов без «живой» рабочей силы.

реклама

Кто же тогда будет осуществлять тестирование и сборку выпускаемой продукции? Ответ прост – роботы, благодаря которым с заводского конвейера через каждые 3 секунды будет сходить по одному новому устройству. Примечательно, что сам проект носит название Smart Factory, и в августе 2020 года уже стартовала его первая фаза в рамках одного из автоматизированных производств компании, потенциальный объём выпускаемой на нём продукции рассчитан на миллион мобильных устройств в год.

К слову, такие предприятия Xiaomi Corporation уже получили негласное название «Заводы без света», что само по себе предполагает полную автономизацию всех производственных процессов без участия рабочей силы. Конечно, какая-то роль человеку во всем происходящем будет предоставляться, но в компании подчеркивают, что она окажется минимальной.


Также стоит отметить, что успех I-го этапа позволяет Xiaomi переходить ко II-му, в рамках которого планируется открытие новых мощностей с 10-миллионными объёмами производства смартфонов в год. Оба завода находятся в двух промышленных районах китайской столицы, проект II-го этапа был подготовлен ещё 3 месяца назад, тогда как строительство уже стартовало, обещая закончиться ближе к концу 2023-го года.

анонсы и реклама

Что же касается финансовых прогнозов, то по предварительным данным автоматизированные предприятия будут ежегодно приносить компании до 10 млрд. долларов, что, в общем-то, неудивительно, если учесть отсутствие расходов на оплату труда сотрудникам и круглосуточный производственный процесс без перерывов на праздники, смены и даже банальный обед.

9
Показать комментарии (9)

Популярные новости

Сейчас обсуждают