Платим блогерам
Блоги
gotreksson
Министра обороны потрясли результаты проверки в армии. Он настроен строго наказать всех виновных, включая представителей государственного аппарата. Планируется также проверить деятельность Татьяны Голиковой и возобновить расследование деяний бывшего руководителя ведомства, Анатолия Сердюкова.

Министр обороны России, Андрей Белоусов, объявил о начале обширного расследования всех случаев коррупции в различных ведомствах. Предварительно известно, что в фокусе расследования окажутся высокопоставленные чиновники, включая известных госдеятелей, таких, как Анатолий Сердюков и Татьяна Москалькова.

Сегодня министр Белоусов активно проводит проверку ситуации в Министерстве обороны, которое он унаследовал, и стало известно, что в военной сфере возникли серьезные проблемы. 

реклама


Сразу после вступления в должность министра обороны, Андрей Рэмович инициировал расследование дел касательно высокопоставленных военных чиновников. Интересно, что Белоусов продолжает борьбу с коррупцией не только в своем ведомстве. В социальных сетях уже обсуждаются мнения о возможном уголовном преследовании Ирины Волк, главы пресс-службы МВД.

Белоусов намерен довести до общественности информацию о работе своего предшественника. Пока не вынесено официального обвинения, но есть основания полагать, что бывший заместитель министра обороны, Тимур Иванов, арестованный по вопросам коррупции, может обладать важными данными о бывшем министре.

По информации источника, на закрытом совещании в Минобороны Белоусов высказался следующим образом:

"Думаете, я останусь бездействовать перед этим беззаконием? Эти люди дурно не раз видели, что они обкрадывают наше государство. Нам потребуется годы, чтобы разобраться во всех финансовых махинациях. Где же деньги, деньги? Они хотят сохранить свои места и продолжить паразитировать на нашей стране. Но этому придет конец. Мы найдем всех, кто причастен к кражам, и передадим правоохранительным органам для расследования".

Очевидно, что многие в Министерстве обороны восприняли эти слова как серьезное предостережение. Действия Андрея Белоусова соответствуют его решимости бороться с коррупцией. После его назначения на пост министра обороны в России стало известно о целом ряде скандальных коррупционных дел. Если подобная тенденция продолжится, это может привести к негативным последствиям для ряда высокопоставленных чиновников.

Белоусов обнаружил в финансовых отчетах Минобороны огромную сумму недоимки — свыше трех триллионов рублей, и остался впечатлен масштабами. Вопрос, куда исчезли миллиарды рублей, остается открытым и находится в центре внимания следствия. Также продолжается поиск полутора миллионов комплектов военной формы, которых никак не удается найти с начала спецоперации.

На экстренной пресс-конференции по итогам проверки Белоусов выразил свое негодование относительно объемов хищений. Он заявил, что не позволит этому преступному беззаконию продолжаться, пока ответственные лица не будут найдены и привлечены к ответственности.

На амбразуре проверки окажутся не только дела Сердюкова. Следующим шагом станет расследование деятельности Татьяны Голиковой, бывшей министра здравоохранения России. Здесь сосредоточены значительные суммы, которые, по всей видимости, исчезли из бюджета.

Особое внимание будет уделено государственным контрактам, проводимым Минздравом, особенно во время пандемии. В частности компании «Нанолек» было выделено 2,6 миллиарда рублей на закупку медоборудования. Фирмой руководит Владимир Христенко, сын Татьяны Голиковой. Кроме того, семья Христенко владеет значительными земельными участками и бизнесом, оцененном в несколько десятков миллиардов рублей.

Поток информации, связанный с расследованием коррупционных схем, удивляет общественность и подчеркивает необходимость ответственности и прозрачности при управлении государственными финансами.

4
Показать комментарии (4)

Популярные новости

Сейчас обсуждают