AMD расскажет об архитектуре Zen 2 и новых процессорах в марте

для раздела Блоги

Компания Advanced Micro Devices планирует рассказать о новых процессорах Ryzen и EPYC на базе микроархитектуры Zen 2. Это произойдёт на конференции Game Developer Conference 2019, которая будет проходить в Сан-Франциско с 18 по 22 марта.



Как ожидается, главной темой презентации «красного» гиганта станет улучшение программного обеспечения для новых «камней» семейства Ryzen. Также представители компании пообещали, что гости мероприятия смогут узнать «о следующем поколении архитектуры x86-ядер Zen 2». Вероятно, речь пойдёт о новых процессорах потребительского класса с 12 и 16 ядрами. Логично предположить, что 8-ядерными решениями архитектура Zen 2 не ограничится.




Первые, как раз восьмиядерные процессоры AMD Ryzen 3000, показали на выставке CES 2019, которая проходила в январе в Лас-Вегасе. Тогда «красный» процессор показал в тесте Cinebench R15 результат на уровне топового восьмиядерника Intel Core i9-9900K. Вероятно, новые решения смогут показать ещё более впечатляющую производительность, хотя тестирование в «синтетике» никогда не давало полной и внятной картины. Лучшей проверкой по-прежнему остаётся использование в реальных приложениях. Также можно надеяться, что новые чипы покажут более высокие результаты в играх, поскольку новым процессорам приписывают, кроме уменьшения транзисторов, ещё и улучшенный контроллер памяти.

В целом, можно ожидать очередного прорыва со стороны AMD, которая уже не в первый раз демонстрирует свои возможности в «процессоростроении».

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 11

Теги

Комментарии 80 Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают