Вышла фирменная термопаста от Corsair

для раздела Блоги

Компания Corsair, которая известна как производитель геймерских компьютерных комплектующих и такой же периферии, начала продажи фирменной термопасты под названием TM30. Новинка, как утверждается, имеет малую вязкость, что позволяет ей компенсировать неровности на основании кулера. Также, по словам производителя, термоинтерфейс не высыхает на протяжении нескольких лет, не проводит ток, не является токсичным и при всё этом предоставляет лучшую теплопроводность. Правда, все эти преимущества наблюдаются по сравнению с «обычной термопастой».

Разумеется, это можно (и нужно) считать маркетинговыми заявлениями. О качестве термопасты можно будет говорить лишь после проведения независимого тестирования.

Из других спецификаций термоинтерфейса можно отметить то, что он в основном состоит из оксида цинка. Corsair TM30 доступен в трёхграммовых шприцах стоимостью $8 за единицу. При этом, по данным СМИ, уровень теплопроводности по паспортным данным составляет 3,8 Вт/(м·К), что более чем в два раза меньше, чем у популярной термопасты Arctic MX-4 (8,5 Вт/(м·К)). В сравнении с жидким металлом Thermal Grizzly Conductonaut, теплопроводность которого составляет 73 Вт/(м·К), этот показать вообще «не смотрится».

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 3

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают