Пекин ударными темпами наращивает мощь своей армии и флота
анонсы и реклама

Военное ведомство Китая отрапортовало о том, что на воду спущен уже третий по счёту китайский авианосец, который был назван в честь одной из восточных провинций страны.

реклама

КНР ударными темпами наращивает свой авианесущий флот и всячески подчёркивает, что в основе данных кораблей лежат только китайские технологии. Ни единой электронной «примочки» или военного оборудования других стран при постройке кораблей не применяется.

Правда, военные эксперты заявляют, что при ближайшем рассмотрении можно безошибочно определить, что данный авианосец построен с оглядкой на опыт советских корабелов.

Вообще, принято считать, что чем больше у страны авианосцев, тем «круче» её военно-морской флот. Некоторые страны вовсе не имеют в составе собственного флота авианосцев, а только авианесущие крейсеры.

Спуск на воду уже третьего по счёту корабля подобной конфигурации безапелляционно свидетельствует о том, что военная мощь Пекина растет с небывалой скоростью.

Водоизмещение гигантского авианосца превышает 85.000 тонн, это больше, чем у французских и британских авианосцев. На корабле установлены целых два подъемника для самолётов, а также три электромагнитные катапульты. Данное оборудование призвано исключить случаи утери палубных самолетов во время взлётов и посадок по причине ошибок пилотов. Также появилась специальная палуба, предназначенная для обслуживания беспилотных летательных аппаратов.

Первый из авианосцев, составляющих флот Китая, называется «Ляонин» и он был создан, по сути, на основе так и недостроенного тяжёлого авианесущего крейсера «Варяг», который Китаю удалось купить у Украины.

Забавно, что поначалу китайские компании заявляли о том, что будут использовать данное плавсредство в качестве развлечения, но, в конечном итоге, построили из него авианосец. Второй по счёту китайский корабль-авианосец – это эволюция проекта первого авианосца.

Ну а третий, о котором идёт речь сегодня, это уже первая самостоятельная разработка китайцев, это новый уровень. Совсем скоро Китай обещает выпустить в свободное плавание свой четвертый авианосец, в основе которого окажется ядерная силовая установка.

анонсы и реклама


За пост начислено вознаграждение
Этот материал написан посетителем сайта, и за него начислено вознаграждение.
69
Показать комментарии (69)

Популярные новости

Сейчас обсуждают