AirPower не будет – Apple официально отменили разработку своей беспроводной зарядки

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Буквально недавно в Сети появилась новость об аннулировании проекта по созданию беспроводной зарядки от Apple, поскольку инженерам компании «не удалось соответствовать высоким стандартам качества» при ее разработке. Данную новость официально подтвердил Dan Riccio (Дэн Риччио) – старший вице-президент по разработке аппаратного обеспечения компании Apple Inc.

анонсы и реклама
Представленная на презентации в 2018-м году беспроводная станция AirPower

По словам Дэна Риччио: «После долгих месяцев работы мы пришли к выводу о том, что AirPower в сегодняшнем исполнении не сможет достигнуть высоких стандартов качества, потому было принято решение отменить проект. Мы приносим извинения тем клиентам, которые с нетерпением ждали ее появления. Мы также по-прежнему считаем, что будущее за беспроводной связью, и стремимся работать в этом направлении».

реклама

«Яблочная» компания анонсировала свое собственное беспроводное зарядное устройство еще в 2017-м году вместе с iPhone 8, 8 Plus, и iPhone X. Никакой информации о появлении устройства на рынке представлено не было, однако всеми предполагалось, что продукт увидит свет в том же 2017-м году. К слову, все фанаты Apple остались при таком же мнении и в следующем году – «Ну ведь в этом году точно выйдет». Однако на протяжении всего 2018-го года не было ни одного и слуха об AirPower.

А ведь выход зарядной станции всему миру казался неизбежным, так как поддержка беспроводной зарядку у всех последних моделей iPhone, Apple Watch и совсем недавно вышедших наушников AirPods 2”. Также в недавнем отчете говорилось, что релиз AirPower ожидается в конце марта этого года. Теперь же компания из Купертино официальным заявлением отменяет выход ожидаемого устройства.

реклама

Напомним, фирменная станция AirPower должна была стать первым беспроводным зарядным устройством компании, предназначенная для пользователей «яблочных» смартфонов, электронных часов и беспроводных наушников. Зарядка всех этих девайсов должна была проходить одновременно.

реклама

Также стоит отметить, что новые AirPods 2” с чехлом, поддерживающим беспроводную зарядку, отсылают к станции AirPower прямо на коробке. Таким образом, не стоит исключать очень сильный «троллинг» фанатов марки, приуроченный, вероятно, к международному дню смеха. Но, в таком случае, какой смысл делать заявления на столь масштабном уровне, ведь это может отразиться на стоимости акций компании.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.5 из 5
голосов: 2

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают