Ubisoft рассказала об отказе от системы возрождения игроков в шутере Rainbow Six Siege

Система возрождения (или попросту «респаун»), благодаря которой игроки способны снова вступать в текущую игровую сессию, весьма популярна в настоящее время. И этому есть свои причины. Одной из них является необходимость в постоянной поддержке активного игрового процесса и непрерывной вовлечённости игроков. Есть здесь, однако, и негативные стороны, которые сыграли решающую роль в отключении системы возрождения в грядущем тактическом шутере Tom Clancy’s Rainbow Six Siege.



Рассказывая о причинах отказа от «респауна», разработчики игры из студии Ubisoft Montreal объяснили, что в процессе проведения внутренних игровых тестов ранней версии игры по статистике в лидерах находились два человека: художник уровней Крис Хендри (Chris Hendry) и программист игрового процесса Адам Кроули (Adam Crawley). Как выяснилось, они оказались заядлыми любителями шутеров и обладали быстрой реакцией, причём играть они предпочитали в одиночку, что естественно, разрушало всю игровую механику Rainbow Six Siege. Ведь игра потребует от геймеров не только быстроты реакции, но и командного взаимодействия, поэтому разработчики приняли решение отменить систему возрождения.




«Когда у вас нет возможности возрождаться во время матча, скорость реакции это далеко не всё, что от вас потребуется во время игры. Работа в команде, сыгранность, мониторинг карты, планирование, приспосабливаемость и лидерские качества становятся также важны для победы. Матчи в игре довольно коротки, а операции требуют высокой точности, однако даже если вы погибните в начале, вам не придётся ждать более трёх минут. Благодаря этому мы надеемся обеспечить в игре более продуктивный геймплей», — заявляют разработчики.

С отключением «респауна» создатели обнаружили, что успеха в игре смогли добиться даже те, кто не обладает хорошей способностью точно и быстро двигать мышкой, но активно работает в команде. «Говоря откровенно, игра стала более трудной; игроки же ушли от тех мгновений, когда могли спокойно расслабиться и поболтать и перешли к более напряжённой, координационной игре», — добавляет Ubisoft.




Разработчики уверяют, что игрокам, которые уже погибли в матче, не придётся скучать, поскольку им представится возможность войти в специальный «режим поддержки с ограниченной видимостью», благодаря которому можно будет помогать своей команде, ведя наблюдения за ходом операции с «беспилотников», камер слежения или вертолёта.




Поучаствовать в тактических операциях можно будет в следующем году на PC, PlayStation 4 и Xbox One. Точная дата выхода игры пока не сообщается.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.4 из 5
голосов: 11

Комментарии 6 Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают