Студия Ice-Pick Lodge успешно собрала необходимую сумму на разработку ремейка игры «Мор. Утопия»

После удачной краудфандинговой кампании инди-ужастика «Тук-тук-тук» (Knock-knock в англоязычном варианте) разработчики из российской студии Ice-Pick Lodge решили вновь податься на платформу народного финансирования Kickstarter. В начале прошлого месяца Ice-Pick Lodge начала кампанию по сбору средств на разработку ремейка дебютного проекта студии, — «Мор. Утопия» (Pathologic). Вчера же разработчикам удалось собрать необходимую сумму в размере $250 тыс.



Главная финансовая цель была достигнута разработчиками за 6 дней до окончания Kickstarter-кампании; общая же сумма собранных средств в настоящее время составляет около $270 тыс. Таким образом, в ближайшие дни будет ясно, обзаведётся ли ремейк мрачной приключенческой игры дополнительным контентом. Например, при достижении отметки в $300 тыс. Ice-Pick Lodge собирается увеличить размер города, в котором происходят действия игры; соответственно, увеличится и количество уникальных объектов, квестов, вариантов в диалогах, а также разнообразных игровых событий.




Сюжет игры повествует о трагических событиях, разворачивающихся в отдалённом городе (называется здесь просто Город), который охватила эпидемия неизвестной болезни, поражающей нервную и кровеносную систему человека. Для борьбы с болезнью городские власти призывают на помощью дипломированного врача Бакалавра, талантливого хирурга-самоучку Гаруспика и девочку Клару, которая считает, что может исцелять людей с помощью своих рук. Игра предлагает взглянуть на свой мир глазами трёх персонажей, которые действуют в игре одновременно, невзирая на то, какой выбор сделал игрок.

Разработчики из Ice-Pick Lodge отметили, что постараются не только сохранить всё самое лучшее, что было в оригинале (сюжет, атмосфера, проблематика игры, личности персонажей), но и привнести в игру множество изменений: улучшенная графика, новые квесты и события, продвинутый ИИ, сбалансированный геймплей и «убедительная модель поведения чумы».




Выход ремейка игры «Мор. Утопия» намечен на 2016 год на PC (Windows, Linux, OS X), Xbox One и PlayStation 4.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 9

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают