Игровой мир Assassin’s Creed Rogue будет значительно больше мира Assassin’s Creed IV Black Flag

Что для игры с открытым миром может быть важнее размера этого самого мира и его насыщенности? Вышедшая в прошлом году Assassin’s Creed IV Black Flag на пиратскую тему с морскими сражениями смогла похвастать внушительного размера игровым миром. И хотя в значительной части этот мир состоял из большой воды, при наличии пиратских песен, которые запевала вся наша бравая команда, это смотрелось органично, особенно, учитывая карибский сеттинг. Как сообщили представители Ubisoft, транслировавшие намедни геймплей Assassin’s Creed Rogue в рамках мероприятия EGX 2014, пока что консольная новинка многократно переплюнет «Чёрный флаг» по этому параметру.

реклама

По ходу демонстрации геймплея Rogue сотрудник Ubisoft пояснил, что мир Assassin’s Creed Rogue условно разделён на три сегмента: город, Северная Атлантика и речная долина. Каждый из этих сегментов по размерам сопоставим с картой Assassin’s Creed IV Black Flag в целом.

реклама

Разработчики неоднократно упомянули и об арсенале игрока. Как известно, наш главный герой впервые в истории серии принадлежит к Ордену Тамплиеров. Тамплиеры расценивают себя как властителей этого мира, и во многом это небезосновательно. Многие представители Ордена — богатые и влиятельные люди. Благодаря богатству они могут позволить себе лучшее вооружение соответствующей эпохи, и Шай (главный герой Rogue) здесь не исключение. Сообщается, что Шаю будет доступно «топовое» оружие, главным из которых станет гранатомёт, из которого можно выстреливать гранаты разных типов: усыпляющие и отравленные подавляющим волю составом, из-за чего жертва начинает бросаться на первого встречного. В AC IV вместо гранатомёта была духовая трубка.

Сама игра расскажет о событиях в промежутке между Assassin’s Creed IV Black Flag и Assassin’s Creed III, в частности, игрокам объяснят, почему в Северной Америке больше нет ассасинов.

реклама

Некоторые знакомые по прошлым играм серии лица будут представлены в Rogue. В частности, Хейтем Кенуэй станет наставником Шая после того, как тот переметнётся к тамплиерам. Мы также повстречаем Адевале, бывшего раба, затем старпома на корабле Эдварда Кенуэя, затем ассасина.

Релиз игры состоится 13 ноября этого года на Xbox 360 и PlayStation 3. О PC-версии разработчики заявляли следующее: сначала посмотрим на спрос, затем будем принимать решение. Слухи и утечки «подтверждают» намерения Ubisoft выпустить Assassin’s Creed Rogue на PC. В конце концов, миновать эту платформу будет просто некрасиво.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 13

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают