NVIDIA GeForce Driver 344.11 WHQL — выпуск, приуроченный к выходу GeForce GTX 980 и GeForce GTX 970

Давно уже от NVIDIA не поступали полноценные WHQL-драйверы видеокарт. Вместе с сегодняшним появлением новых ускорителей GTX 980 и GTX 970 было решено нарушить вынужденное затишье и выпустить свежую версию драйверов. Встречаем 344.11 WHQL. По традиции, новыми драйверами поддерживаются следующие операционные системы (как 32-, так и 64-разрядные): Windows Vista, Windows 7, Windows 8 и Windows 8.1. Однако список поддерживаемых видеокарт сократился: из него были удалены видеокарты GeForce 8000 Series и GeForce 200 Series.

Переходим к делу. Изменений в новых драйверах достаточно, но не так много, как того хотелось бы. Разумеется, самое очевидное нововведение — это поддержка свежих ускорителей GTX 980 и GTX 970. Как и положено, были также исправлены ранее замеченные ошибки и добавлены или изменены профили приложений.

Игры, для которых были введены или обновлены профили: Alien: Isolation, Borderlands: The Pre-Sequel, Castlevania: Lords of Shadow 2, Dead Rising 3 (отключена технология SLI), Divinity: Original Sin, Dragon Age: Inquisition, F1 2014, Gauntlet (отключена технология SLI), GRID: Autosport, Ил-2 Штурмовик: Битва за Сталинград, Metro Redux, Sid Meier’s Civilization: Beyond Earth, Skyforge, Strife (отключена технология SLI) и Titanfall.

Что касается профилей 3D Vision, то игра Dead Rising 3 отныне не рекомендуется к использованию в стереоскопическом режиме, в то время как профили для Borderlands: The Pre-Sequel, F1 2014, GRID Autosport и Strife были созданы или обновлены.

Исправления:

  • исправлена ошибка, из-за которой утилита GPU Tweak не показывала информацию о GPU Boost;
  • при использовании 3D Vision в GRID Autosport изображение для правого глаза теперь обрабатывается правильно;
  • исправлена ошибка с мерцанием в Sniper Elite 2 при использовании адаптера GTX 780;
  • решены проблемы с графикой в Prepar 3 при использовании GTX 780 Ti;
  • исправлена ошибка, из-за которой объемный свет проходил сквозь объекты в OpenGL-приложениях при использовании GTX 570;
  • решена проблема с «рандомными» подтормаживаниями в играх и видео при использовании GTX 780 в SLI.

Скачать свежие драйверы можно по следующим ссылкам:

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 28

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают