Редакция
Новости Software kapusta
анонсы и реклама

Мессенджер Viber обновил свои приложения для iOS и Android, добавив возможность видеозвонков. Утверждается, что видеосвязь возможна даже при самом плохом качестве мобильного соединения. Если даже картинка и не будет при этом особенно четкой, ясно, что с приходом видеозвонков Viber становится прямым конкурентом Skype.

реклама

Компания Viber, купленная в начале этого года за 900 миллионов долларов японской фирмой Rakuten, уже реализовала видеозвонки для своих настольных приложений. Ясно, что такая же возможность для мобильных устройств усилит позиции Viber в борьбе со своими конкурентами — Skype (Microsoft) и FaceTime (Apple).

Звонки на мобильные устройства с приложением Viber легко могут быть перенаправлены на настольный компьютер. Кроме того, в обновленные приложения Viber добавлена возможность проверки QR-кода, содержащего сведения о звонящем.

Сообщается также, что до конца года мобильные приложения Viber ждут три больших обновления. В первом будет добавлен набор игр. Два других, видимо, будут связаны с интеграцией приложений для электронной коммерции Rakuten.

анонсы и реклама

Заметим в заключение, что Viber — далеко не единственный голосовой мессенджер для мобильных устройств. Среди его конкурентов можно назвать Line, WeChat, WhatsApp и Kakao.

Написать комментарий (0)

Сейчас обсуждают