Разработчики The Sims 4 не выпустят сиквел игры, если она не будет иметь успеха

Пока зомби-шутер Dead Rising 3 взгромоздился на лидерскую позицию по продажам в Steam, безобидный симулятор от Maxis покоряет британские чарты, на которые ссылаются многие игровые ресурсы. The Sims 4 стала первым за последние 2 года PC-эксклюзивом, вырвавшемся в лидеры продаж, о чём сообщается в отчёте компании GfK Chart-Track.

Как бы то ни было, игра получила довольно смешанные отзывы как от журналистов, так и от геймеров. Многие сетуют на то, сиквел не получил тех «фишек», которые были в предыдущих частях серии, включая исследование открытого мира, отсутствие периода взросления младенцев, бассейны, а значит и всем известную возможность убирать лестницы у бассейнов, превращая их в смертоносное оружие по уничтожению «симов». Вот и одна из недавних тем на официальном форуме игры посвящена жалобам игроков.

В одной из «тредов» геймер описывает изменения, которые хотел бы видеть в предыдущей части игры, на что продюсер студии Maxis Грант Родик (Grant Rodiek) ответил весьма скупо и грубовато: «Сейчас мы не работаем над Sims 5 и не думаем о Sims 5. Если Sims 4 не будет успешным, то Sims 5 никогда не выйдет». Сообщение с тех пор было удалено, однако сама страница была любезна сохранена в кэше, а высказывание многократно процитировано.

Процитировано сообщение было и самим Родиком, который, намереваясь как-то смягчить сказанное, добавил: «По сути, я говорю не о том, что здесь нет никакого компромисса, но каким-то образом нужно заплатить за пятую часть».

Релиз The Sims 4, напомним, состоялся на прошлой неделе, 5 сентября.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.9 из 5
голосов: 20

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают