Аналитики полагают, что Destiny разойдется тиражом в 10—15 миллионов копий за четыре месяца

Шутер Destiny от разработчиков из студии Bungie, известной своей работой над культовыми играми серии Halo, может разойтись тиражом в 10—15 миллионов уже в течение этого года. Таким мнением поделился Эрвинд Батиа (Arvind Bhatia), аналитик компании Sterne Agee, в обращении к инвесторам.

реклама

Стоит отметить, что берёт эти цифры господин Батиа вовсе не с потолка. По его словам, анализ основывается на двух критериях: мощный интерес пользователей к игре в ходе бета-тестирования (в нём приняло участие порядка 4,6 млн пользователей), а также положительные показатели предварительных заказов. Именно это, как заявляет Батиа, и позволяет полагать, что тираж в 15 млн копий вполне достижим, причём Destiny имеет все шансы обойти по этому показателю даже Call of Duty: Advanced Warfare.

реклама

Учитывая, что Activision потратила на Destiny примерно $500 миллионов, прогнозам аналитиков хорошо бы оказаться соответствующими реальному положению дел в этом году.

Релиз Destiny, напомним, состоится уже 9 сентября на консолях старого и текущего поколений. Несмотря на то, что как от издательства, так и от разработчика неоднократно поступали намёки на возможность выхода игры на PC, никакой официальной информации на этот счёт пока нет.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 9

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают