Atari анонсировала ремейки своих ужастиков Haunted House и Alone in the Dark

Полку ремейков успешных ужастиков зари игровой индустрии снова прибыло. На сей раз в роли некроманта выступает компания Atari, а восставших мертвецов зовут Haunted House и Alone in the Dark. Если про «дом с приведениями» могли знать не все, то Alone in the Dark в своё время являлась едва ли ни культовой игрой, которая в голос заявила, что игры тоже могут быть страшными.

реклама

анонсы и реклама

Справедливости ради заметим, что Atari уже не в первый раз пытается воскресить данные творения. Для того же Haunted House в 2010 выпускали идейное продолжение, которое возвращает нас в дом с призраками, но через тридцать лет после событий оригинальной игры. Что же до Alone in the Dark — то тут вам целая галерея: три сиквела (Alone in the Dark 2, 3 и The New Nightmare), перезапуск серии с подтянутой графикой и в корне изменённой игровой механикой, ещё и фильм за авторством небезызвестного режиссёра-фаната игровой индустрии Уве Болла.

«Новые» игры разрабатываются двумя компаниями. За Haunted House отвечает итальянская студия Dreampainters, ранее отметившаяся достаточно интересным проектом Anna, который рассказывает историю о видениях про заброшенную мельницу среди гор и одинокую женщину, что является главному герою во снах. А созданием Alnone in the Dark: Illumination (именно так называется новый проект данной серии) руководит неизвестная студия Pure.

реклама

Обе игры Atari обещает выпустить уже осенью на PC. Будем ждать и следить за информацией об этих проектах. Благо, осень уже не за горами.

Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 10

Теги

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают