Разработчики Assassin's Creed: Rogue поделились некоторыми подробностями об арсенале и возможностях главного героя игры

Война двух орденов перетерпела века, и не видно ей конца-края. Тамплиеры следят за порядком в своём государстве и наживают своё добро, ассасины периодически убивают тамплиеров и других видных жителей. Всё это время мы были в шкуре одного из представителей древнего ордена наёмных убийц и наводили свои порядки везде, где бы ни появлялись. Теперь нам предлагают взглянуть на это противостояние под другим углом.

реклама

В новой части серии, игре Assassin's Creed: Rogue, нам предлагают роль тамплиера на службе Британии. Наша задача — помочь английским войскам выкурить французов и местных ассасинов с материка Северной Америки. Самое главное здесь — именно тот факт, что теперь мы играем за орден, с которым доселе вели кровавую вражду. Геймдиректор Мартин Кэпел (Martin Capel) поделился с журналом Polygon информацией о том, как именно смена стороны конфликта повлияет на игру.

реклама

И если в шкуре наёмных убийц мы скрывались, чтили наш кодекс и уважали законы предков, то теперь мы не обязаны следовать всем этим правилам. Конечно, мы всё ещё можем продолжать скрываться, пытаться тихо выслеживать нашу цель и тому подобное — но зачем? Мы — представители Бога на земле, и сила закона, соответственно, теперь на нашей стороне. Если мы хотим устроить открытый бой, мы его устраиваем. Если мирные жители почему-то дают нам отпор — мы их убиваем и объявляем убитых вне закона. У нас есть передовое вооружение: ружья, гранаты, пушки — всё это теперь на нашей стороне. Можно использовать гранаты с различными газами — от простого дыма до усыпления и дезориентации противника. Под действием такой гранаты ваши враги, звери и мирные жители могут впасть в боевое безумие и начать избивать друг друга.

Если ассасин в голубятне получал письмо с именем цели, то мы там же узнаём жертву, и наша задача — прибыть на место преступления раньше самого убийцы и по возможности устранить его.

реклама

Но не стоит полагать, что это будет легко. Вспомните себя и то, как вы поступали со встреченными тамплиерами. Клинки, дымовые гранаты, пистолеты, арбалеты — весь арсенал и все способности профессионального убийцы теперь обернутся против нас во всей красе. По словам Кэпела, ассасинов сделают самыми серьёзными противниками из всех тех, с кем нам придётся схлестнуться.

Вне всякого сомнения, данный факт является интересным. Всегда приятно взглянуть на противоположную сторону конфликта, а ещё приятнее попробовать, каково это — встать на её сторону. Жаль, правда, что пользователям PC этого счастья не увидеть. Игра Assassin's Creed: Rogue выпускается эксклюзивом для консолей старого поколения и увидит свет 11 ноября этого года.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 11

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают