Эксклюзивность Rise of the Tomb Raider для Xbox может быть временным явлением

История с эксклюзивностью Rise of the Tomb Raider началась с появления информации о том, что новая игра о приключениях спортсменки, комсомолки, и просто красавицы Лары Крофт будет доступна только владельцам Xbox One. Сегодня список платформ пополнился и приставкой Xbox 360. На этом плохие новости заканчиваются. Как рапортует портал Eurogamer со ссылкой на собственное интервью с Филом Спенсером из Microsoft, эксклюзивность Rise of the Tomb Raider для приставок Xbox — это временное явление. Насколько оно временное, впрочем, сказано не было.

реклама

анонсы и реклама

Здесь необходимо отметить, что говорил господин Спенсер весьма уклончиво, тотально избегая чётких ответов по делу. Спенсер заявил, что медиафраншиза Tomb Raider принадлежит компании Square Enix, и только она вправе решать её судьбу, у Microsoft лишь заключено с ней соглашение. С другой стороны, Спенсер сравнил Rise of the Tomb Raider с другими «эксклюзивными» проектами, а именно — с Dead Rising и Ryse: Son of Rome, которые впоследствии вышли на PC или готовятся к этому. Воспринимать ли это как недвусмысленный намёк на то, что Rise of the Tomb Raider таки увидит свет на платформах, отличных от консолей Microsoft, вопрос, впрочем, открытый.

Что касается самой героини новости, но информации о ней известно мало: игра повествует о восхождении Расхитительницы Гробниц и является, соответственно, сиквелом к Tomb Raider. Релиз игры запланирован на начало будущего года.

Оценитe материал
рейтинг: 4.8 из 5
голосов: 5

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают