Microsoft снизила цены и вдвое увеличила объём бесплатного хранилища в сервисе OneDrive

В новом сообщении в официальном блоге облачного сервиса OneDrive корпорация Microsoft с гордостью объявила, что увеличивает объём бесплатного дискового пространства более чем в два раза: отныне он составляет 15 Гбайт, ранее пользователям было доступно 7 Гбайт.

реклама

Сервис OneDrive, переименованный в этом году из SkyDrive, как и аналогичный сервис от Google, позволяет пользователям хранить на нём различные файлы и работать с ними на множестве других устройств под управлением Windows Phone, iOS, Android и OS X. Как сообщает представитель компании, объём в 15 Гбайт был выбран не случайно, а исходя из статистических подсчётов: согласно им, лишь один пользователь из четырёх хранит на своём ПК объём документов, превышающий 15 Гбайт. Впрочем, если необходимо, то этот объём можно и увеличить, пригласив на сервис друга и получив дополнительные 5 Гбайт, также OneDrive предлагает ещё 3 Гбайта для хранения фотографий с камеры вашего устройства. Кому покажется малым и такой объём, корпорация напоминает, что можно оформить подписку на Office 365, в комплекте с которой теперь идёт хранилище на 1 Тбайт.

реклама

Отныне Microsoft в отношении тарифов на облачные диски приблизилась (а кое-где и обогнала) к Google не только с точки зрения бесплатного объёма, но и цены: она была снижена на более чем 70 процентов. Теперь в OneDrive за доступ к 100 Гбайтам нужно раскошелиться на $2 в месяц (ранее на $8), за доступ к 200 Гбайтам — на $4 в месяц (против $11,5 ранее). Что же касается подписки на Office 365 с её 1Тбайтом, то здесь Microsoft вообще в лидерах: конкурент предлагает аналогичную службу Google Aps с объёмом хранилища «всего лишь» в 30 Гбайт.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 10

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают