DICE задумалась над выпуском будущих игр серии Battlefield по программе раннего доступа

Центральная идея программы раннего доступа в Steam (она же Steam Early Access) настолько понравилась разработчикам из DICE, что они готовы перенять опыт своих менее обеспеченных коллег при создании новых игр серии Battlefield. Напомним, что в конце прошлого года DICE вынуждена была ненадолго приостановить работу над новыми DLC для внеплановой «работы над ошибками».



Глава студии Карл Магнус Тродссон (Karl Magnus Troedsson) отметил, что сотрудники подопечной ему команды были бы только рады выпускать новые части Battlefield по программе раннего доступа с той целью, чтобы преданные фанаты помогали разработчикам отыскивать коварные багги и до бесконечности «шлифовать» баланс.




Также Тродссон клятвенно заверил фанатов серии Battlefield в том, что ранний доступ — вовсе не попытка заработать дополнительных денег на чувствах преданных фанатов. Подобные манипуляции станут затевать только ради повышения уровня качества конечного продукта. Быть может, так оно и будет, но есть два неумолимых факта. Во-первых, DICE за несколько месяцев до релиза устраивает бета-тестирование мультиплеера своего продукта — а это, по сути, бесплатный ранний доступ к игре. Во-вторых, если для предварительного смотра до релиза будут предоставляться миссии сюжетной кампании, то это может отрицательно сказаться на продажах — Сеть будет переполнена видеозаписями с самыми интересными моментами.

Скорее всего, с помощью программы раннего доступа DICE хочет «узаконить» не самое высокое качество игры на момент начала продаж. Дескать, «не обижайтесь, мы вас предупреждали».

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.2 из 5
голосов: 22

Теги

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают