Ubisoft продолжит сотрудничать с NVIDIA при разработке Assassin's Creed: Unity, Far Cry 4, The Crew и The Division

Издательство Ubisoft и компания NVIDIA объявили о новом витке развития своего долгосрочного сотрудничества. Согласно договорённости, производитель графических ускорителей GeForce будет всячески помогать французскому издательству при разработке предстоящих приключенческих экшенов Assassin’s Creed Unityb и Far Cry 4, а также гоночной игры The Crew и мультиплеерного шутера Tom Clancy’s The Division.



«Мы рады продолжить наше долгосрочное партнёрство с Ubisoft и снабдить их игры последними графическими технологиями. Как и прежде, это будет возможно благодаря нашей платформе GameWorks, с помощью которой мы сможем добавить в новые проекты уникальные геймплейные и визуальные инновации», — заявил Тони Томаси (Tony Tomasi), старший вице-президент по контенту и технологиям в NVIDIA.




Согласно пресс-релизу, под уникальными нововведениями инженеры NVIDIA понимают сглаживание TXAA, технологию глобального освещения HBAO+, продвинутую тесселяцию на DirectX 11 и физический движок PhysX. Напомним, что платформа GameWorks была представлена в октябре прошлого года и позиционируется NVIDIA как инструмент упрощения разработки и внедрения сложных графических эффектов. Правда, применения заявленного инструмента Flex, как части PhysX, предназначенного для сложных симуляций, и Flame Works, который обеспечивает реалистичные эффекты дыма и огня в новых играх, пока особо не заметно.

Объявлению о продолжении сотрудничества Ubisoft и NVIDIA предшествовала небольшая словесная перебранка между зелёными и красными сторонами «графического ринга». Последняя утверждала, что именно внедрение платформы GameWorks воспрепятствовало должной оптимизации недавнего экшена Watch Dogs на видеокартах AMD. Естественно, что представители NVIDIA такие нападки отклонили и заверили, что ничего подобного произойти не могло. Что ж, поглядим, как будут обстоять оптимизационные дела с ожидаемыми Assassin’s Creed Unity, Far Cry 4, The Crew и The Division. К слову, дебютные и, надеемся, геймплейные кадры из Assassin’s Creed Unity и Far Cry 4 будут показаны уже на следующей неделе на E3 2014.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.4 из 5
голосов: 13

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают