Valve предупреждает, что игры с ранним доступом могут так и остаться незаконченными

С самого момента появления в Steam функции раннего доступа к играм эта возможность подверглась жёсткой критике. В основном претензии сводились к аморальности продажи незавершённого продукта, поскольку нет никакой гарантии того, что он вообще будет когда-либо завершен. Претензии, надо признать, более чем обоснованы: месяц назад дальнейшая разработка градостроительной игры под названием Towns была официально заброшена спустя полтора года после выхода по программе раннего доступа. Тогда разработчики обосновали своё решение просто: игра продаётся не так хорошо, как планировалось, в связи с чем дальнейшая её поддержка не имеет смысла. К тому времени, к слову, игра успела разойтись тиражом в 200 тыс. копий и принести своим создателям 2 млн долларов. Иначе как обманом подобный манёвр не назовешь.

реклама

анонсы и реклама

И вот, намедни FAQ в Steam по программе раннего доступа обновился, получив заветные слова. Выдержка из русской версии FAQ в ответе на вопрос «Когда эти игры будут выпущены?»:

«Решение о дате выпуска игр остается за разработчиком. У одних разработчиков есть конкретные сроки, у других же ответ на этот вопрос появляется по мере продвижения разработки. Вы должны учитывать, что некоторые разработчики не смогут «завершить» игру, так что покупать ее в раннем доступе стоит только если вы готовы играть в нее в текущем состоянии».

реклама

Сотрудники портала VentureBeat направили в Valve запрос с целью прояснения ситуации. Через некоторое время им пришёл ответ от Дага Ломбарди, директора по направлению маркетинга, в котором он объяснил, что изменения в FAQ были внесены, чтобы у пользователей не возникало ложных надежд при покупке раннего доступа к игре, ведь в ходе её разработки может случиться всякое. Так сказать, предупреждён — значит вооружён.

На данный момент в Steam по программе раннего доступа доступно 202 игры.

Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 24

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные статьи

Сейчас обсуждают