Новая Unreal Tournament вберет в себя все лучшее из прошлых игр серии

Около полутора недель назад состоялся анонс новой игры в серии Unreal Tournament. Одним из нескольких интересных моментов этого анонса стало отсутствие информации по геймплею, а также скриншотов и/или видеороликов. Виной тому, как выяснилось, ранняя стадия разработки — разработчикам просто нечего показать. Однако некоторая информация всё же пробилась, иначе что же это тогда за анонс? Итак, как известно из анонса, игра создается ветеранами Unreal Tournament на движке Unreal Engine 4 эксклюзивно для платформы PC под все актуальные операционные системы, а разработчики планируют привлекать к участию фанатов серии, дабы сделать процесс разработки максимально прозрачным.



Итак, настало время для новой информации. В интервью порталу Rock, Paper, Shotgun ведущий разработчик новой Unreal Tournament Стив Полдж (Steve Polge) поделился свежими подробностями.




Разработчик пояснил, что игра создаётся с учётом опыта прошлых игр серии и постарается вобрать в себя все лучшие качества прошлых игр, создав тем самым идеальный «микс».

«У нас нет какой-либо конкретной игры серии, которую мы берём за основу. Мы учитываем всё то, что игроки любили в каждой из игр серии и стараемся сделать так, чтобы наша новинка грамотно вобрала в себя все лучшие качества от каждой из них. К примеру, UT III стала нашей первой попыткой объединить несколько игр в одну, и мы считаем, что некоторые моменты нам определённо удались, однако не обошлось и без опрометчивых шагов», — говорит Полдж.




У новинки не будет режима одиночной игры, по крайней мере на данном этапе, как заявляет Полдж. Что же касается мультиплеера, то создатели обещают поддержку LAN-сражений — того, что с колоссальным усердием изничтожается производителями сетевых шутеров.

Стоит отметить, что новая UT будет бесплатной, причем разработчики подчёркивают: бесплатной в правильном смысле этого слова, то есть создатели отказались от использования модели free-to-play в пользу другого источника финансирования. Вопрос — какого? И на него у студии Epic Games есть ответ: будет создана своеобразная торговая площадка, на которой фанаты смогут продавать разнообразный созданный для игры контент; часть доходов от продажи пойдет в пользу Epic Games. Так разработчики планируют содержать игру.




Напомним, что в течение нескольких месяцев ребята из Epic планируют выпустить раннюю альфа-версию игры. Касательно даты релиза полной версии игры пока ничего неизвестно, ведь работа только началась.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 20

Комментарии 21 Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают