Создатели Metro 2033 откроют новый офис, в разработке очередной проект по вселенной игры

Разработчики из украинской студии 4A Games недавно сообщили, что планируют расширять свои творческие силы, причём не только в количественном измерении, но и в территориальном. Компания открывает новое подразделение, которое будет базироваться на островном государстве Мальта.

реклама

Главный офис 4A Games также передислоцируется на Мальту из Киева, где сейчас находится головной филиал студии, однако набор новых сотрудников в компанию продолжится для обоих подразделений. В состав группы киевского «десанта» войдут сооснователь студии Андрей Прохоров и технический директор Олесь Шишковцов. «Это ознаменует начало новой главы в 4A Games. Мы гордимся нашими достижениями в качестве молодой студии, а команда с нетерпением ждёт новых приключений», — отметил Андрей Прохоров. По словам Дина Шарпа (Dean Sharpe), недавно избранного генерального директора команды разработчиков, благодаря тому, что Мальта является членом Европейского Союза, 4A Games получит больше возможностей для конкуренции на международной арене.

реклама

Команда также сообщила, что продолжает работать над неанонсированной игрой по вселенной Дмитрия Глуховского «Метро». Кроме того, в разработке находятся и другие (тоже неназванные) игры на движке 4A Engine — внутреннем игровом движке, написанном студией и использованном в Metro 2033 и его сиквеле — Metro: Last Light. Напомним, что вышеназванные игры также запланированы к выходу в сборнике под названием Metro Redux на PC и консолях последнего поколения. Игры получат улучшенную графику и обзаведутся новыми миссиями.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 22

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают