iOS 8 получит двухоконную многозадачность и не будет поддерживать iPhone 4 и iPad 2

Меньше месяца осталось до открытия ежегодной конференции WWDC 2014 в Сан-Франциско, в рамках которой американская компания Apple не только проведёт мастер-классы и тренинги для разработчиков, но и представит свои новые программные продукты. Среди ожидаемых новинок – настольная операционная система OS X 10.10 и мобильная iOS 8.



Главный редактор западного издания 9to5Mac Марк Гурман (Mark Gurman) выяснил от своих источников, что в iOS 8 Apple добавит несколько новых функций, в том числе и усовершенствованную многозадачность. Якобы, в новой мобильной платформе появится поддержка двухоконной многозадачности, позволяющая разделить дисплей на две рабочие зоны и запускать одновременно сразу две программы. Это будет сделано для удобства пользователя, который сможет "перетаскивать" данные напрямую из одного открытого окна приложения в другое. Сейчас же все мобильные iOS-программы работают только в полноэкранном режиме.




Справедливости ради стоит отметить, что подобную многооконную многозадачность в своих планшетах Surface уже реализовал софтверный гигант Microsoft. Аналогичный режим предусмотрен и в планшетном компьютере Samsung Galaxy Note 10.1.

Сообщается, что поддержку двухоконной многозадачности получат только планшетные компьютеры iPad, а вот смартфоны iPhone будут лишены этой интересной функции.

Надо сказать, что iOS 8 будет совместима далеко не со всеми мобильными устройствами Apple. Как сообщают наши коллеги из издания Gotta Be Mobile, поддержки iOS 8 лишатся планшет iPad второго поколения и смартфон iPhone 4, представленные в 2010 и 2011 году соответственно. Сейчас на них можно установить iOS 7 и она, судя по всему, будет для них последней версией операционной системы. Поддержку iOS 8 не получат и такие устройства, как iPhone 2G, iPhone 3G, iPhone 3GS, iPod touch четвёртого поколения и iPad первого поколения, которые, впрочем, нельзя обновить и до iOS 7.




А вот все другие мобильные устройства Apple, начиная с iPhone 4s и iPad третьего поколения и заканчивая самыми новыми аппаратами, будут поддерживать iOS 8. Её презентация, как говорилось выше, состоится на WWDC 2014, а доступ к финальной версии рядовые пользователи получат лишь после завершения бета-тестирования, которое, как правило, длится несколько месяцев.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.6 из 5
голосов: 17

Теги

Комментарии 18 Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают