Cult of the Wind — мультиплеерный экшен про людей, изображающих самолеты

Видеороликом, который мы прикрепили ниже, авторы отметили старт своей компании в Steam Greenlight (иными словами, их еще даже не «подсветили», впереди много работы). Такие проекты ежедневно отгружают на рассмотрение в Steam десятками, мы бы вряд ли обратили внимание на Cult of the Wind, если бы не один нюанс. В игре очень оригинальный экстравагантный сеттинг. В декорациях ар-деко (проще говоря, в стиле первого BioShock) сумасшедшие культисты, поклоняющиеся разбитому самолету, выясняют отношения между собой. Они изображают истребители (бегают с расставленными руками) и стреляют друг в друга из пальца, то и дело приговаривая: «Тыдыжь».

реклама

По словам авторов, герои сражаются при помощи воображаемых видов оружия, обстреливая друг друга воображаемыми пулями и погибая в воображаемых взрывах.

реклама

За такой дикой концепцией кроется, впрочем, вполне состоятельная боевая механика. Героям не просто так приходится изображать самолеты. Урон, наносимый вами противникам, прямо зависит от скорости «полета», поэтому вам придется как следует разгоняться на земле, а еще лучше — в воздухе, в прыжке, перед тем как ударить врага. «Полеты в эскадрильях» (обдумайте, что именно это значит в контексте вышесказанного) дают дополнительные бонусы к урону.

На форумах, впрочем, уже успели отыскать недостатки игры. В частности, ругают слабую отзывчивость «перестрелок», даром что стреляете вы из пальцев.

реклама

Если вас столь авангардная идея не отпугнула, можете проголосовать за игру здесь.

Оценитe материал
рейтинг: 2.6 из 5
голосов: 8

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают