Jagged Alliance: Flashback скоро появится в Steam по программе раннего доступа

Студия Full Control, ответственная за «реинкарнацию» поистине культовой пошаговой стратегии Jagged Alliance, сообщает, что проект с сегодняшнего дня находится в стадии альфа-тестирования для всех, кто помог проекту на Kickstarter, а также, что в течение второго квартала этого года Jagged Alliance: Flashback появится в Steam по программе раннего доступа. Релиз полной версии игры, по плану, должен состояться уже в этом году, но когда точно — неизвестно.

реклама

«Мы рады сообщить, что Jagged Alliance: Flashback наконец перешёл в стадию альфа-тестирования. Ранний доступ в Steam на подходе», — сказал глава Full Control Томас Лунд (Thomas Lund).

реклама

Напомним, что местом действия Jagged Alliance: Flashback выбран вымышленный архипелаг Сан-Кристобаль неподалёку от США, а сами события происходят в конце 80-х годов XX века. Судя по всему, прототипом событий разработчики избрали кубинскую революцию: на одном из островов Сан-Кристобаля происходит государственный переворот, в результате которого к власти приходит просоветский социалистический «режим». Понимая, что такую возможность нельзя упускать, советский генерал отправляет элитные войска с целью создания военной базы прямо под носом у США. Под видом гуманитарной помощи новому правительству на архипелаг в гигантских объёмах везётся оружие и военная техника.

Понятное дело, руководство США вся эта заварушка не устраивает, в связи с чем было принято решение о секретной операции. По заданию ЦРУ игроку придётся собрать команду наёмников, восстановить демократическое правительство на архипелаге и избавиться от советского присутствия.

реклама

Вот такая «клюковка», товарищи. В лучших традициях. Тем не менее, сама игра, судя по всему, будет настоящим подарком для «олдфага»: нам обещают пошаговые бои, требующие тактического мышления и интересный сюжет. Во время «отдыха» от сражений игрок находится на базе — новом элементе для игр серии. На базе происходит вербовка новых и тренировка уже имеющихся наёмников, постройка необходимых модулей, разработка и производство вооружения.

Сама игра — PC-эксклюзив для Windows, Linux и Mac.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 10

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают